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e신선농장

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강원도무청시래기는 손질하는 시간을 여유롭게 하여 손질을 잘 하여야 진국의 무청시래기된장국이나 시래기밥, 시래기무침 등을 하실 수 있습니다. 일단, 물을 펄펄끓여서 그 끓는 물에 무청시래기를 넣고 버글 버글 끓입니다. 대부문 그냥 끓이면 다 된 것으로 아실 수 있지만... 시래기는 첫 손질이 끓는 물에 삶아 30~40분간 골고루 잘 익혀지도록 삶는 것이 중요하며, 손으로 눌러서 물컹하면 그대로 불을 끄신 후 뚜껑을 닫고 그대로 자연스럽게 식힙니다. 약 하루정도 지난 후 흐르는 물에 삶아진 무청시래기를 잘 세척하여 손질을 한 후 본격적인 무청시래기요리를 하시는 것으로 시래기국은 된장과 파, 마늘, 고춧가루와 쇠고기조각 등을 적당히 넣고 펄펄 끓이신 후 다시 약한 불로 20~30분 가량을 천천히 끓입니다. 이렇게 하시면 시래기의 잎과 줄기에서 배어 나오는 진한 국물맛과 부드러운 시래기요리가 됩니다. 무침나물로 시래기를 무쳐 내실 때도 손질된 무청시래기를 양념하여 달달 볶아 내어 접시에 담아 내시면 되고, 시래기밥은 잘 손질된 무청시래기를 소금간과 들기름을 좀 쳐서 밥쌀위에 올려서 밥을 지어 주걱으로 솔솔 섞어서 밥을 퍼 내시면 됩니다.
감자탕도 손질한 무청시래기를 용기에 담고 감자탕용 뼈다귀와 육수, 채소 등을 올리고 가열하여 천천히 끓여 내시면 됩니다.

시래기는 녹색으로 마른 것이 특품이며, 약간 갈변이 온 것은 상품, 그 보다 갈변이 더한 것이 중품이며, 더 누렇게 갈변이 된것이 중하품입니다. 줄기나 잎이 갈변되었다고 해서 시래기국의 맛에 차이가 아주 크게 나지는 않습니다.  단지, 선별시 등급을 매길 때는 파란 시래기가 좋다는 것이며, 잘 말리려고 해도 모두 녹색으로 다 말리기가 어려운 것이 무청시래기의 자연건조특성입니다.

저렴한 시래기로 국을 끓이면 시래기의 잎이 좀 밝은 색으로 연하게 익혀지며, 특품무청시래기는 삶아도 진한 암녹색계열의 색상을 띄게 됩니다. 녹색의 시래기도 장기간 햇살에 노출시키면 누렇게 탈색이 됩니다. 시래기는 그늘에서 직사광선이 들지않고 바람이 잘 통하며 서늘한 곳에 습기가 닿지않도록 보관하시거나 냉암소, 저온창고, 김치냉장고 등에 저장하셔도 됩니다.

시래기는 손질을 한번에 하여 적당한 용량으로 나누어 비닐 봉지에 물기가 넉넉하게 포함된 상태로 냉동보관하셨다가 실온에 해동하여 필요하신 시점에 손질하여 시래기요리를 하셔도 좋습니다. 물기를 너무 꼭 짜서 보관하시는 경우 해동이 늦고 사용하시기에 불편합니다. 끝으로 시래기요리는 여유를 가지고 천천히 손질하고 잘 익혀 시래기요리를 하시는 것이 요령이라 할 수 있습니다.

☆참고사항
농산물은 대부분 자연건조나 기계로 건조한 것들로 발송되므로 화물을 받으시면 포장을 풀어 바로 사용하셔야 하며, 저온보관 및 통풍이 잘 되고 습기가 없으며 직사광이 들지 않는 장소에 보관하시면 좋습니다.

저희 강원도 무청시래기를 구입해 주셔서 감사합니다.
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아래는 옥수수속대로 양치질후 가글용으로 사용하시면 좋습니다.

무청시래기특품1키로는 가정용으로 많이 구입하시지만 여유롭게 드실 분들은 2키로.3키로포장으로 주문하시면 됩니다.

옥수수수염은 최소량500그램.1키로 등으로 포장하여 발송합니다.

옥수수수염은 황달.신장염.요로결석.다이어트.부종 등에 좋다고 알려져서 주문하시는 분들이 계십니다.

주문당일발송하지만 각 지역의 화물배송상황에 따라서 화물도착시간은 불규칙합니다.

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